En un estudio realizado con 253 hombres, el mayor consumo de cannabis se asoci贸 con un menor 铆ndice de masa corporal y otros factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Cient铆ficos del Departamento de Psicolog铆a de la Universidad Estatal de Arizona en Tempe publicaron su investigaci贸n en el reciente n煤mero de Psychosomatic Medicine. A los participantes se les hizo seguimiento desde los 7 hasta los 32 a帽os.

El consumo de cannabis se asoci贸 con un 铆ndice de masa corporal (IMC) m谩s bajo, una mejor relaci贸n cintura-cadera (WHR), un mejor colesterol HDL y LDL, menos triglic茅ridos, menos glucosa en ayunas y menos presi贸n arterial (tanto sist贸lica como diast贸lica). Una explicaci贸n te贸rica de este efecto a largo plazo del cannabis, a pesar de los conocidos efectos estimulantes del apetito de la planta, es proporcionada por cient铆ficos de la Universidad de Indiana en South Bend, EE.UU., en la revista Cannabis and Cannabinoid Research.

Meier MH, Pardini D, Beardslee J, Matthews KA. Associations between cannabis use and cardiometabolic risk factors: A longitudinal study of men. Psychosom Med. 2018 Dec 27. [en imprenta]
Clark TM, et al. Cannabis Cannabinoid Res. 2018 Dec 21. [disponible online]

Fuente IACM

Acerca del autor

Muchos a帽os luchando en la sombra para que el cannabis florezca al sol.

Te puede Interesar
El cannabis puede ser 煤til para el dolor de la angina inestable y la enfermedad de las arterias coronarias